• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/02/14
  • 1,763

かずさんの😊醤油漬け卵黄🐣うまうま〜⭐️

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
1
めんつゆ希釈
9〜8割
醤油
1〜2割
作り方
1
小さめの器にめんつゆ8醤油2位で合わせて入れる
2
卵黄と卵白を分け卵黄のみ入れる。
卵白もかけたい方は卵白もつけ込みする
3
8時間〜 一晩置くと出来上がり!
ポイント

調味料の割合やめんつゆの希釈はお好みで!
つけ込むのであまり辛くならないように注意してくださいね( ´ ▽ ` )ノ
※ニンニクや出し等色々アレンジ出来そうですょ⭐️

みんなの投稿 (11)
かずさんの醤油漬け卵黄🍳
一晩醤油&めんつゆに❗️
すごーい簡単で美味しくできました〜⭐️( ´ ▽ ` )⭐️
すごく簡単で美味しかったですよ❗️
あゆみさんも是非どうぞ( ´ ▽ ` )
あらー✨黄金色になってるではないですか\(//∇//)\
美味しそうです\(//∇//)\\(//∇//)\
おひるごはん から かずきっちん
すごーい いい色になってビックリ❗️
黄金色になるんですねΣ(・□・;)
簡単で美味しかった⭐️
おひるんめんつゆと醤油にしました🍳
リスナーしてくれてありがとうです嬉しい〜🔆
頑張って見て!
1日辛抱してねっ( ´ ▽ ` )ノ✨
かずきっちん から おひるごはん
ごはん島だけでなく、豆腐島やうどん島、スパゲティ島、納豆島…などなどたくさん上陸させてあげてくださいね!
フォローありがとうございます♪
頑張って我慢する!!( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
おひるごはん から かずきっちん
そっか卵使うのなら色々アレンジ出来るんだ❗️
いろいろ上陸作戦試して見ますね⭐️
ありがとうです〜😄
おひるごはん から くう
😊こちらこそリフォローありがとうです⭐️
よろしくお願いします❗️
😊美味しくなりますようーに👉💫
もぐもぐ! (52)
リスナップ (3)