• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/28
  • 833

フードロス対策タルタル!

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ゆで卵
1個
大根の皮
10cm分くらい
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
作り方
0
全てを切り刻んで混ぜるだけ。
ポイント

固いと思ったら牛乳や豆乳で伸ばしてください!

お好みでパセリとかを入れて彩りに(o^^o)

今回はパプリカ刻んで入れてます!

みんなの投稿 (1)
タルタルソースを作ろうかな?と思って
玉ねぎを手に取ろうとした時
煮物で出た大根の皮が目に入り。。

よし!これで作ろう!
みたいな(o^^o)

歯ごたえよろし!
大根に含まれる酵素で油物との相性も玉ねぎより良いかも?

#ソース#節約料理 #食品ロス
もぐもぐ! (13)