• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/13
  • 174

鶏肉とブロッコリーのオイスター炒め

みんなの投稿 (1)
鳥もも肉に酒、醤油、にんにくで下味つけて。
片栗粉まぶして焼く!
火が通ったら茹でたブロッコリーを入れて、今回は刻み長ネギも入れてみた。で、オイスターソースで味付け。
うま💕前は牛肉でやってたけど、冷凍庫に鳥もも肉あったから。それで。

付け合わせにきゅうりの梅和え。叩いたきゅうりに、たたき梅とごま油、醤油ちょっと、砂糖で味付け。さっぱりだけど、ほんのり甘い✨
もぐもぐ! (6)