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手料理
  • 2013/12/03
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白玉粉deふわもちカラメルバナナリング

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パン生地を捏ねる。二倍の大きさになるまで一次発酵。(40度50分)
2
フィリングを作る。
バナナの両端を落として4等分〜6等分の大きさずつに切り、レモン汁をからめて変色を防ぐ。
フライパンにバターをとかし、バナナをいためて水分を飛ばし、砂糖を振ってやくからめておく。
3
1の生地が二倍に膨らんだら、ガス抜きをして8等分して丸め、濡れ布巾をしてベンチタイム。(10分)
4
ベンチタイムが終わった生地を手のひらで押して平らにして、2のフィリングを一つずつ包んでいく。
5
油を塗って分量外の強力粉を振っておいたリング型に、閉じ目を下にして生地を対角線上に入れていく。
6
濡れ布巾をして二次発酵。(40度50分)
7
生地が二倍に膨らんだら、茶こしで強力粉を振り、180度のオーブンで25分焼く。
10分焼いたら途中でアルミホイルを被せる。
ポイント

発酵時間は調整してください♡
18cmリング型使用。

みんなの投稿 (12)
家に余っていただんご粉と救助を求めていた黒バナナさんがあったので、リングパンに( ・◡・ )♫•*¨*•.¸¸♪
もっちもち〜のふっわふわ〜になりました꒰*´艸`*꒱

明日はアジリティトレーニング♪
只今ベーグル焼いております。。。
姉さん♡リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
だんご粉の他の使い方教えてください〜ヽ(`・ω・´)ノ
もうあたしにはこれが限界です笑
はい♡明日はベーグルサンドを持参しようと思ってます゚+.(◕∀◕)゚+.
お昼はお鍋用意してくれてるらすぃ♡
うっちー から ゆりえ
モチモチふんわりしてて美味しそうo(≧∀≦)o
白パン系大好きですー😊
焼くのがオーブン慣れしてないからなかなかパンはうまくいかなくて敬遠気味でしたがやってみるかなー😍
おかな から ゆりえ
だんご粉を入れるとかナイス✨
もっちりふわふわなの、伝わる〜(๑✧◡✧๑)バナナの甘さと一緒に味わいたいなっ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ベーグルUPも待ってるよ〜♡
みずほ から ゆりえ
もっちりフワフワで(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥

しかも真っ白✨
私、白パン焼いて白く仕上がった事がない😭きっと、ついつい焼き時間追加しちゃうからなんだろーなぁー💦
うちも団子粉残ってるから、ゆりえちゃんのこれ↑🌟つけとこー♪♪♪
ゆりえ から うっちー
ドモヽ(*´ω`*))((*´ω`*)ノドモ
リスナもありがとうございますっっ!
キレイに焼けて良かった〜♡
パン焼く度に毎回失敗しないかハラハラしております笑
ゆりえ から 咲きちゃん
あたしも白パン大好きなんです꒰*´艸`*꒱
もちもちふわふわ派♡
オーブンを新しくしたのが功を奏しました!オーブン様々〜゚+.(◕∀◕)゚+.
ゆりえ から おかな
他の使い方がなかなか分からなくて…σ(;´・д・`)
でも結果正解だったので良かった〜♡
ベーグル2種類頑張りました…!!!
リスナ(*´∀人)ありがとうございます♪
リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
ベーグル待っててください〜゚+.(◕∀◕)゚+.笑
ゆりえ から みずほ
きゃー♡嬉しいなぁ꒰*´艸`*꒱
ありがとうございますっっヽ(●´∀`)人(´∀`●)ノ
アルミホイルがポイントかな⁈
白パン成功するとむっちゃテンション上がりましたよ!笑
上手ですねぇo(^▽^)o
ふわふわ感が伝わってきますョ‼
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