• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/04
  • 2,148

菜の花と椎茸のオートブラン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
椎茸、菜の花を一口大に切る
2
お鍋に①と分量のお水を加え煮る
3
一煮立ちしたら火を止めブイヨンを入れる
4
弱火で1分程煮る
5
火を止めオートブランを入れる
6
一晩おく
7
鷹の爪を入れ火にかける
8
とろみがつくまで煮る
9
なめこを入れ2分程煮る
ポイント

具を入れるからオートブランを少なめにしたけれど、それだと少しとろみが足りなくて物足りなかったのでなめこを足しました。
次は60gで作ります( ´ ▽ ` )ノ

みんなの投稿 (1)
今日は気分を変えて甘くない味付けにしました。シュリンプブロスを使用したところとっても美味しかったです。椎茸と菜の花で食べ応えもあり、鷹の爪でピリッとポカポカでした(◎´∪`))これは絶対またつくろう。
もぐもぐ! (13)