• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/30
  • 1,461

豚の角煮♡

レシピ
材料・調味料
豚バラかたまり肉
500g
しょうゆ
大さじ5
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖しょうゆみりん
大さじ2
片栗粉
水大さじ1.片栗1/2
作り方
1
油なしで豚バラ肉をフライパンで両面焼きます!
2
炊飯器に焼いた肉を入れて①の各調味料しょうゆ、砂糖、酒、みりんを入れて、水を肉がかぶるくらいに入れて炊飯ボタンをon!
3
炊き上がったら取り出して食べやすいサイズに切る!それをフライパンでこんがり焼く!焼けたらいったんお皿へとりだす!フライパンで焼く時は油ひかなくていいです!
4
油を軽くふいて②の調味料の砂糖、しょうゆ、みりん、水を入れて煮立ったら③の片栗粉と水でとろみをつけてそこに肉を戻してからめておしまいです♡
ポイント

炊飯器の煮汁がもったいなかったので②のタレを煮立たせる時にちょっとまぜてみました!

みんなの投稿 (5)
美味しそう\(^o^)/
お酒が進みそうだね^_^
xxxあゆみxxx から Nory
ありがとうございます!実はこれ炊飯器で作りました!簡単にできるしお酒のつまみに最高ですよー♬
Nory から xxxあゆみxxx
ほんとに(^O^)
作り方、教えて下さ〜い(*^^*)
xxxあゆみxxx から Nory
イマイチこのアプリの使い方わかってないですけどレシピ反映してみました!
あたしが考えたレシピではなく本で見て作ったレシピなのでうまく伝えられてなかったらすみません(´・Д・)」
Nory から xxxあゆみxxx
さっそくありがとう(*^^*)
感謝しまーす^_^
もぐもぐ! (99)