• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/30
  • 438

豚のしょうがやき

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚ロース
2枚、適量
しょうが
適量
砂糖
1
2
みりん
3
しょうゆ
4
作り方
1
お肉を、お酒、しょうゆ(お酒の方が気持ち多め)で漬けておく
2
フライパンで、漬けておいたお肉を焼く
3
お肉が軽く焼けたら、
砂糖:酒:みりん:しょうゆ=1:2:3:4+しょうが
を混ぜたタレを入れてさらに焼き、お肉に絡めて完成!
ポイント

10分

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)