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手料理
  • 2016/09/19
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砂肝のネギポン酢和え

レシピ
材料・調味料
砂肝
ポン酢(ゆずポン酢)
ネギ
好きなだけ
生姜
小1〜2
鍋にひと回し
作り方
1
砂肝は青白いところを除いて、下処理する。水と酒を入れたところで5分〜6分程湯がく。水で軽くアクなどを取って洗う。
2
ジップロックなどに砂肝と生姜のすりおろし(チューブでも可)、ネギ、ポン酢を軽く和えるくらいの量を適当に入れて1時間以上冷蔵庫に置く。
3
水気が少し出るので、ジップロックの水気は捨てる。更にネギ(たくさん入れるとより、美味しいです)とたっぷりのポン酢を和えて出来上り。
みんなの投稿 (1)
湯がくだけなのに、喜ばれる一品です!ポン酢とネギがいい仕事をしてくれます。
モニターで頂き、ありがとうございます。ミツカンさんのポン酢は、何種類か常備してます。
先週の日本酒会で出した一品ですが、乾杯のビール用にと思ったけど、日本酒にも合うと好評でした。
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