• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/01/20
  • 3,077

おにぎりの具 鮭 にんじん

レシピ
材料・調味料
生鮭
一切
人参
小さめ一本
みりん
白だし
白胡麻
作り方
1
生鮭にお酒をふりかけてレンジ600℃で1分半くらい
火が通るまで。
2
人参はすりおろすかFPでガー
3
チンした鮭をほぐして人参と調味料ごまを小鍋に入れてパラパラになるくらい乾煎りすれば

出来上がり*\(^o^)/*
ポイント

人参が入っているとは気がつかないので人参嫌いなお子様のキャラ弁作りに使えるよ(^_^)v

みんなの投稿 (3)
人参が入っているとはわからないけど人参の甘味が美味しいふりかけでーす(≧∇≦)
やっと見つけたーー❗️
富士ちゃん💛これですね😍

やります。今日もにんじんたっぷりあるし、休みだし♪♪♪
富士子🍒🐰🍓 から けいちゃん(ももザィル)
啓ちゃんおはよー\(^o^)/
人参多めが美味しいよ!
また、いつものテキトーレシピだから調整してね!
人参嫌いな子供にもわからないからたくさん食べてくれるよ!
もぐもぐ! (65)
リスナップ (2)