• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/01/06
  • 1,164

ネギまみれ肉団子

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ひき肉
200g
おから
50g
ネギ
好きなだけ
塩胡椒
少々
ナツメグ
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
鶏がらスープ
小さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
少々
片栗粉
少々
作り方
1
豚ひき肉に微塵切りしたネギ、おから、醤油、塩胡椒、オイスターソースを加えて粘り気が出るまでこねる
2
一口サイズに丸め、ごま油をひいたフライパンでコロコロと焼く
3
焦げ目がついたら水を浸るくらい加えて、鶏がらスープと砂糖、醤油を加えて味を整え、千切りにしたネギを加えて一煮立ちさせる
4
水溶き片栗粉でお好みのとろみ加減に
ポイント

カサ増しヘルシーな肉団子をたくさんのネギでいただきます!ご飯によく合う!お酒のおつまみにも最適!!!

みんなの投稿 (3)
ビールのお供に♡
ゆっかさん、フォローありがとうございます♪よろしくお願いします(*^^*)
ゆっか から 亜矢子
返信遅くなり申し訳ありません。
こちらこそ!
美味しそうなお料理のup楽しみにしてます(^O^)
もぐもぐ! (70)
リスナップ (1)