SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
酢漬けが一般的ですが、今回はなぜか生らっきょうがテーマで、旬の短さに関わらず開発チームが意欲的にメニューを考案していました。
今回はそこからお裾分けされたらっきょうをチャーハンに。
かたちを残すとシャキシャキとした爽やかな食感と風味をより感じることができます。また、火を通せば独特の香りはそのままに、辛味が抜けて食べやすくなりますよ。納豆好きなうちの子たちはあまりらっきょうの風味を気にせず普通に完食してくれました。
#らっきょう #納豆チャーハン #炒飯 #食べるラー油