• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/06/07
  • 65

生らっきょうを使った納豆チャーハン

みんなの投稿 (1)
DK
うちの会社では、最近らっきょうのいろんな食べ方を提案しています。
酢漬けが一般的ですが、今回はなぜか生らっきょうがテーマで、旬の短さに関わらず開発チームが意欲的にメニューを考案していました。
今回はそこからお裾分けされたらっきょうをチャーハンに。
かたちを残すとシャキシャキとした爽やかな食感と風味をより感じることができます。また、火を通せば独特の香りはそのままに、辛味が抜けて食べやすくなりますよ。納豆好きなうちの子たちはあまりらっきょうの風味を気にせず普通に完食してくれました。
#らっきょう #納豆チャーハン #炒飯 #食べるラー油
もぐもぐ! (55)
リスナップ (2)