• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/13
  • 2,343

人参入りのチリコンカン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
人参をみじん切りします

ひき肉をオリーブ油で
炒めておきます
お皿に取り出しておきます
2
人参を炒めて大さじ2の水を入れて
蓋をします 蒸します 3分ぐらい

上のに
豆を入れます
炒めて出しておいたひき肉を
入れます
炒めて
調味料を入れます
3
お好みで 食パンの小さく切ったのを
添えたり
粉チーズをかけても
いいですね(≧∇≦)
ポイント

焦がさないように
チリペッパーは
辛さを調節してくださいね

みんなの投稿 (5)
りりさんの
ひよこ豆のチリコンカンを
参考にさせていただきました(≧∇≦)
クミン オレガノ入りです*\(^o^)/*
メキシコ料理*\(^o^)/*
はじめまして!

フォローありがとうございます✨

チリコンカンに人参いーですね♥️

パンに合いますよね!

どうぞ宜しくお願いします(^ー^)ノ
トモコさん
ありがとうございます
よろしくお願いします(≧∇≦)
人参たっぷりで美味しそうですね😋
参考だなんて〜すっごく嬉しいです😆🎶ありがとうございます✨

フォローもありがとうございます!
よろしくお願いします❄︎
LISLISさん リスナップ
ありがとうございます(≧∇≦)
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)