• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/08/24
  • 660

レンチン人参とキャベツサラダ🥕

レシピ
材料・調味料
人参小
100g
玉ねぎ
あれば少々
ツナ缶
小ひと缶
ニンニクのみじん切り
1片
キャベツ
100g
塩コショウ
適量
麺つゆ
大さじ1
作り方
1
人参の皮をむき細い千切り、
キャベツも千切りして塩コショウをふっておく。
2
玉ねぎはあれば少しみじん切り、ニンニクもみじん切り。ツナ缶をあける。
3
耐熱容器人参と、みじん切り玉ねぎ、ニンニク、ツナを絞って汁を入れレンジで2分チンする。
4
レンチン人参に絞ったツナと絞ったキャベツを加え、麺つゆを振り入れて混ぜる。入れ物に盛る。
みんなの投稿 (1)
無性に食べたい人参サラダ🥗🥕
もぐもぐ! (64)
リスナップ (1)