• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料 (マフィン6個分)
作り方
1
ボウルに☆を入れてまぜる。
2
①にホットケーキミックス入れ、ココアパウダーはふるい入れ、混ぜる。
板チョコの飾り分以外を割り入れて混ぜる。
3
型に入れて、飾りのチョコを乗っけて、180℃で20分!
ポイント

ココアパウダーはふるい入れないとダマになります。
板チョコ食べながら入れると足りなくなりました(笑)

みんなの投稿 (1)
ホットケーキミックスで作るオイルマフィン
ホットケーキミックスレシピは
本当に簡単で嬉しいなー。

図書館で借りてきた本より。
娘リクエストのWチョコ作ったよ。
お休みに作ってあったので、
遅く起きた日曜日の軽い朝食に😋

今朝はこちら、とても涼しくて
ココア生地にチョコ入りのしっかり生地も
美味しくいただけました😋
バターじゃないから
食感軽いし、作りやすい。
オイルマフィンは簡単で良い。
でも、作ってすぐ食べるには気にならないけど、
作り置きしておくには
パサつきが気になります…
乾燥防止は必須です☝️


#オイルマフィン
#Wチョコ #簡単
#ビターチョコ
#朝ごはん
もぐもぐ! (70)
リスナップ (12)