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手料理
  • 2013/06/08
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鶏チリと水餃子と間引き菜のナムル

レシピ
作り方
1
鶏一口大に切ってにんにく、醤油、卵白、片栗粉もみこんどく。
玉ねぎも切っとく。にんにくみじん切り、ねぎみじん切り(なくてもオッケー)好みで他にきのことか野菜入れたけりゃ切っとく。
2
ごま油ににんにく投入、軽く炒めてから鶏入れて炒めて大体火が通ったら野菜投入。ざっと炒めて別皿に。
3
油引いて豆板醤とチューブしょうが炒めてケチャップ入れて混ざったら中華スープ投入。面倒なので水入れてから粉の中華だしいれた。隠し味に醤油少々。
刻んだねぎもつっこむ
4
別皿の鶏戻して混ぜて軽く煮てはちみつ投入、水溶き片栗粉投入、
仕上げにニラ散らして完成。
ポイント

カルボ作って卵白余ったのでこのメニュー。
辛いのが好きだけど子供も一緒なので豆板醤少なめでケチャップ多め。
はちみつの代わりに砂糖でもオッケー。味見ながら好みの味に!

みんなの投稿 (1)
水餃子はこないだ作って冷凍しといたのをわかめの中華スープに投入しただけー。らくちん
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