• お気に入り
  • 190もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/12/16
  • 3,824

【簡単!】ぷりぷりジューシー💗自慢の牛すじ煮込み🍖

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛すじ肉
250g
こんにゃく
250g
【A】
400cc
100cc
砂糖醤油みりん
各大さじ2〜
作り方
1
牛すじ肉は熱湯で1分ほど茹でて、水洗いし食べやすい大きさに切る
2
こんにゃくは1.5㎝角に切り、熱湯で2分ほど茹でて、アク抜きする
3
鍋に【A】と①、②を入れて火にかけ、煮立ったらアクを丁寧に取り除く
4
中弱火にして煮汁が少なくなるまで30分ほど煮る
5
皿に盛り、お好みで小葱をのせ、七味唐辛子をふって頂きます
ポイント

難しい事無し!
牛すじとこんにゃくの下ごしらえをして、アクを丁寧に取り、コトコト煮るだけ♪

みんなの投稿 (1)
ビーフィーター頂きました🍸
ありがとうございます💕

くぅ〜💓
うまっ!
柔らかくてとろり🍖

お酒のアテに🍺
ご飯も進みますよ🍚

ぷりぷりジューシー💗自慢の牛すじ煮込みです🍲
もぐもぐ! (190)
リスナップ (10)