• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
800ml
マルコメ塩麹パウダー
大さじ1
マルコメ料亭の味粒みそ
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
キャベツ
4枚
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1袋
肉団子(できているもの)
1パック
豚バラ(あれば)
100g
木綿豆腐
1パック
作り方
1
鍋にお湯を沸かし、塩麹パウダー、粒みそ、鶏ガラスープの素を入れる。
2
肉団子、豚バラ肉、カットした野菜、木綿豆腐の順に入れて、火が通るまで煮る。
みんなの投稿 (1)
#マルコメ発酵アンバサダー
#マルコメタイアップ投稿

何日か前のよるごはん(投稿しそびれていたらいつの間にか3月になっていました…)

強い北風の日に、発酵パワーでほっこり温まりました。

✳︎塩麹の肉団子みそスープ
✳︎ほうれん草とひじきのマヨコーンサラダ
✳︎ポテトサラダ

#発酵食品 #簡単料理#塩麹
もぐもぐ! (28)
リスナップ (2)