• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/11/07
  • 3,273

簡単!ちゃちゃっと炊飯器おでん( ✧﹃✧) 炊いてる間に、お風呂入れます笑

レシピ
材料・調味料
大根
5切ほど
ゆで卵
2~3こ
ちくわ
おこのみ
こんにゃく
1パック
450ml
ヤマサ白だしつゆ
70ml
みりん
炊飯器に2回しチョロ
鶏つみれ団子(すりおろし生姜がおすすめ)
おこのみ
厚揚げ
おこのみ
作り方
1
~下ごしらえ🌷~
[大根]
皮をむいてお好きな厚さにカット。
深みのある耐熱性ボウルに、水を1センチほど入れて大根を入れて、濡らしたキッチンペーパーを被せて、ラップしてレンジでチン!(根菜モード)

[こんにゃく]
お好きな形にカット、斜めに軽く包丁で切り込みを入れる。両面やる。ボウルに入れて、塩小さじ1入れて揉み揉み。熱いお湯をかけて、水をきる。
2
炊飯器に、白だし、水、みりん、具を全て入れる。
普通の炊飯モードで炊けたら完成!!(๑¯ω¯๑)
みんなの投稿 (5)
ガスで煮込むのには時間かかるなぁ、でも大根そろそろ消費したいから、
おでんはやりたいなぁ、と思ってた時に思いつきました!初めて作ったおでんです(๑¯ω¯๑) #おでん #ほくほく #鶏団子とこんにゃくがすきです
にゃふてんさんこんにちわ♡
炊飯器でおでん!すごいです!気にしながらついてなくて良いですね(๑♡ᴗ♡๑)
クロ母さん・:*+.(( °ω° ))/.:+
こんにちは✩.*˚
コメントありがとうございます!

出来上がりまでついてなくていいの、とても楽でした!こたつに入って録画してたものを見れたり、洗濯物たためたり、自分の時間がとれますね☺️
クロ母さんのシチューも美味しそうでした、パンをつけて食べれるので、私は結構好きな組み合わせです♡
今後ともよろしくお願いします🍁
(*^ー゚)b グッジョブ!!
炊飯器でおでん🍢ですか👍
思いつかなかったです~。
卯月さん・:*+.(( °ω° ))/.:+
ありがとうございます✨
ゆで卵つくるのが苦手で、殻と白身が上手く離れない為に最後は、たまごポロポロになってしまうのですが、、美味しく出来て良かったです( 👍 ˙-˙ )👍
もぐもぐ! (68)
リスナップ (2)