• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/01/21
  • 1,401

鰤と長芋の和風炒めin舞茸

レシピ
作り方
1
鰤を食べやすい大きさにカット。片栗粉をまぶす。舞茸は食べやすい大きさにさく。長芋は輪切りに。

フライパンに油をひき、鰤を並べて軽く焼く。
長芋を隣に並べて入れて焼く。
そこへ昆布茶を振り色づくまで焼く。

麺つゆ、味醂を混ぜたタレで煮立たせ鰤に火が通って照りが出たら出来上がり(〃ω〃)
みんなの投稿 (1)
本日のおつまみ🍺
今日、特売だった鰤😃
娘も大好きだから明日のお弁当にも入れちゃいます😆
もぐもぐ! (169)
リスナップ (7)