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細切れ肉を使ってハンバーグを作り
ロコモコにしました♪
つなぎは片栗粉だけなので、ひき肉を使うより簡単ですョ( ̄∀ ̄)
ソースも適当だったけど美味しかった(笑)
✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼
4人分
✼細切れ肉500g ➜適当に細かく切る
✼玉ねぎみじん切り1/2個
✼塩コショウ、ナツメグ適量
✼片栗粉大さじ1
✼酒大さじ1
全てを手でよく混ぜて薄めのハンバーグ型に形成します!
サイズが大きくなるので、まな板の上で形成するといいかも(* ̄  ̄)b
両面を弱火〜中火でじっくり焼いて中まで火を通します。
あまりいじらないでネ!
お肉を焼いたフライパンで
〜ソース作り〜
⚫︎水100cc
⚫︎酒10cc
⚫︎コンソメキューブ1個
⚫︎バター大さじ1
⚫︎中濃ソース大さじ3
⚫︎ケチャップ大さじ1
フツフツと煮たて、最後に
⚫︎ひとつまみの片栗粉+同量の水
で水溶き片栗粉を作り、軽くとろみ付け。
1人分は、れんげ1杯くらいの量になります♪
濃い味です!
野菜もこれでいっぱい食べちゃうよ〜!
〜温玉は4個分〜
⚪︎炊飯器に卵と、卵がかぶるくらいの熱湯を入れて保温スイッチオン!
⚪︎蓋を開けたまま5分。
⚪︎その後、蓋を閉めて10分。です♪
すぐ使わない場合は、すぐに冷水に取り冷やしてから冷蔵庫へ♪
✼••┈┈┈┈┈┈┈••✼
週末に教習所に通っている息子。
来月のGWには息子が運転で何処かに行けるといいなぁ(≧∇≦)
午後も頑張っていってらっしゃーい!
#簡単・スピード #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #お肉