• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/10/01
  • 1,195

アロスカルド

みんなの投稿 (14)
フィリピンのお粥。
フォローありがとうございます♬
よろしくお願いします꒰ ♡´∀`♡ ꒱
フォローありがとうございます(*´ー`*)♡
フィリピンのお粥ってどんな感じなんですか??食べてみたいな〜♪
えり から さとみ (satomi_foodart)
こちらこそありがとうございます♪
えり から そらのんみこ
こちらこそよろしくお願いします♪
フィリピン旅行で食べたという夫のリクエストで作ってみました。生姜、ニンニク、玉ねぎ、手羽元を煮込むので風邪の時なんかによさそうです☆クックパッド参考にしました~
お〜すごく体によさそうですね!!
ちょっと検索してみます(*´ー`*)
ありがとうございました❤❤
えり から そらのんみこ
是非ー♪クセもなく美味しかったですよ(*´∀`*)
えりちゃん、干しエビはそのまんま?それとも揚げてる?
えり から みずほ
たしかにこれ干しえびに見える!けど市販のフライドオニオンだよん。
ナニィーーーッ‼😵
フライドオニオンなのか…😅
てっきり干しエビかと…
えり から みずほ
なかったし作るのめんどくさくて乗せなかったけどフライドガーリックも絶対合うよー!エビって言われたらエビにしか見えない(笑)
でしょ!でしょ!笑

フライドオニオンもガーリックも買うに限る‼作るなんて嫌だーー😫しかも、使うのって少量だしね😅
えり から みずほ
レシピによると最初にフライドガーリック作ってそのオイルで玉ねぎと生姜炒めてたよ。にしても昨日はめんどうでやらなかったの(笑)
みずほ から えり
うん♪うん♪分かるぅ〜😆
面倒くさいの嫌だもんね。笑
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)