- 123
- 保存
紫色いも粉の量を変えると濃い〜薄いアジサイ様々できます*\(^o^)/*
レモン汁を加えると酸で紫色が少しピンクに変わります。1/2個分入れるとレモンクッキーっぽい味になりました。
レシピではレモンピールと書きましたが「そのまんま🍋」を使いました。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
遊びゴコロです。
先日次女の校外授業で学校近くを探検して、紫陽花がそろそろ咲きそうだなぁ〜と。お花をたくさん作って集めてみました。(人•ᴗ•♡)
とてもキレイ!✨
アジサイ(=紫陽花)をイメージしました( ˊᵕˋ )♡.°⑅
もうすぐアジサイの季節ですよね!
(*^_^*)v
とても嬉しいです💕✨😊
私も勉強しなきゃ💦‥ ( ∩ˇωˇ∩)
*・・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
小さくたくさん作ったので、写真撮ったらポップコーン並の勢いで食べてます 笑
(๑˃́ꇴ˂̀๑)
一応、濃いのと薄いの作りました。焼くと色はボヤッとしてしまいましたが、食べるとザクザクとサクホロの食感で、美味しく頂きましたよ〜
花より団子ˉ̶̡̭̭ ( ´͈ ᗨ `͈ ) ˉ̶̡̭̭
クッキー生地でグラデーションできるかな〜と試してみましたが、断念しました💦 でも美味しくできたのでよかったです。自然由来の食材を使ってるので安心も ^_−☆
usako
もぐもぐコメントありがとうございます ٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
ものすごく手間がかかりそう…
すごいです☆
ありがとうございます❤︎
抜き型も作りました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
抜いた後の残り生地が少なくてよかったです 笑 また何か作ろう(^-^)
食べるのもったいないっ!
小さめで沢山作ったので、結構な勢いで食べてしまいました💦 『花より団子』でーす!
もぐもぐ&フォローありがとうございます٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °
杏珠さんのキッチン男子部🌟要チェック!ステキなプロのお料理で、見るだけでゎ‹ゎ‹ゎ‹(•ㅂ•)ゎ‹ゎ‹ゎ‹です!
こちらこそありがとうございますー(*´∀`*)
あ、私はプロの料理人じゃないですー(笑)食を通じてつながりを楽しむ活動の一環なのでぃす•̀.̫•́✧
これからもよろしくですー!