大豆の茹で汁は大豆の茹で具合で量が変わるようです。私は柔らかく茹でかなり水分を吸わせてから潰したので、150mlぐらいでした。塩を少し減らして減塩にしました。
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驚きでしかない!
第1期ビタントニオ使いたおし隊の皆さんが投稿される中、味噌がそんな短時間で出来るのかと大変興味を持っていたので、今回は是非作ってみたいとお味噌は早々に仕込みました。
レシピ帖を参考に、私は少し減塩で。
出来たては白味噌に近い甘味のある優しいお味☺️
お味噌を作っていたナオミちゃん、私も作ったよー!
作ったお味噌、ナオミちゃんみたいに色々活用するねー😘食べ友になってねー😊
#ビタントニオ使いたおし隊 #ビタントニオ発酵メーカー #味噌 #白味噌
食べ友リンリン🔔ありがとう😆
嬉しいなっ❗
ビタントニオの味噌、私大好きで、甘味があって、味噌汁以外にもホントに美味しい😊
息子も大好きで、いつも持ち帰る😃
お塩加減も自分で決められるのがいいね❗
大豆も、常に常備しているし、結構作ってるよ~
初めて出来上がった時は、一口つまんで
『味噌だ❗』て感動した🎵
発酵メーカー、手放せないよね😃
色々試すのが楽しみだよ。
パン焼き機は主婦のおもちゃだと言われてたけど、発酵メーカーもそれに近いものがあるかも😂
覗いてくれて、コメントまでありがと〜🥰