• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (15cmケーキ台)
作り方
1
ケーキ台にクッキングシートを敷く
蒸し器(鍋)に湯を沸かし、準備する
粉類は2-3回しっかり振るう
ヴィーガンバターは耐熱容器に入れてレンジで20-30秒加熱する
2
ふるった粉類に豆乳を入れ、ゴムベラで底からしっかり混ぜる
なめらかになったらアガベシロップを入れて更に混ぜる
溶かしバターを入れて更に混ぜる
3
ケーキ台に生地を入れる
蒸し器に入れて中火程度で10-15分、中にに火が通るまで加熱する
ポイント

あればバニラを入れても◯
薄力粉ではないのでぐるぐる混ぜて大丈夫
甘味はお好みで調整して下さい

みんなの投稿 (1)
#ヴィーガン #vegan #グルテンフリー #蒸しパン #簡単料理 #世界ヴィーガン・デー(11月1日)
もぐもぐ! (33)
リスナップ (4)