- 108
- 保存
生春巻きにする場合
ライスペーパーをぬるま湯にくぐらせ、まな板の上に取り出す。野菜と3の大豆ミートをライスペーパーの手前側に均等に並べて置き、巻いていく。(間にマヨネーズをいれてもよい。)
巻き上がったものを一口大に切ってできあがり。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
#ダイズラボ #マルコメ さんありがとう
新形状スライスタイプの大豆のお肉をいただきました。スライスされていてソフトな食感、調味料がよく絡むので炒めものに簡単に使えそうです。
今回は甘味噌風な照り焼きだれで調理してから生春巻きにしました。大豆のお肉だけでも美味しいです。オール野菜の春巻きからパワーアップして食べ応えもありつつ、罪悪感ゼロ🥳