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手料理
  • 2023/12/16
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大豆ミートの生春巻き 照り焼き&照りマヨ

レシピ
材料・調味料 (大豆のお肉の甘味噌)
*大豆のお肉
1パック
*片栗粉
大さじ2
*あればガーリックパウダー
少々
揚げげ焼き用の油
適量
焼肉のタレ(お好みで)
大さじ2
赤味噌(水少々で溶いておくと使い易い)
小さじ1
アガベシロップ
適量
作り方
1
*の材料をボウルに入れて大豆ミートにこなを満遍なくまぶす
2
フライパンの5mm〜サラダ油を入れ中火で1の大豆ミートを揚げ焼きする。表面がカリッとするまで良く焼いたら、取り出して油をきっておく。
3
(2とは別の、又は揚げ油を処理した)フライパンに・の材料を入れて混ぜておく。大豆ミートを加えてよくからめる。
ポイント

生春巻きにする場合
ライスペーパーをぬるま湯にくぐらせ、まな板の上に取り出す。野菜と3の大豆ミートをライスペーパーの手前側に均等に並べて置き、巻いていく。(間にマヨネーズをいれてもよい。)
巻き上がったものを一口大に切ってできあがり。

みんなの投稿 (1)
#ベトナム料理 #おつまみ #野菜料理
#ダイズラボ #マルコメ さんありがとう
新形状スライスタイプの大豆のお肉をいただきました。スライスされていてソフトな食感、調味料がよく絡むので炒めものに簡単に使えそうです。
今回は甘味噌風な照り焼きだれで調理してから生春巻きにしました。大豆のお肉だけでも美味しいです。オール野菜の春巻きからパワーアップして食べ応えもありつつ、罪悪感ゼロ🥳
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