• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 28リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
1次発酵まではホームベーカリー

6分割10分休ませて
2次発酵

180°に温め150°で15分
つくフォト (1)
みんなの投稿 (15)
#マルコメタイアップ投稿

昨日嬉しいお届け物 ~まだマルコメさんから!

新商品のおためしの品々
ありがとうございます。

まずは初めての「プラス糀 米糀ミルク」で真っ白なミルクパンを焼きました。


牛乳よりほんのり甘みを感じる米糀ミルク

お砂糖を控え、米糀ミルクの甘みを活かすことにしました。

低温で15分ふわふわの真っ白なパンが焼き上がりました。

植物性発酵プロテインを含みアレルゲンフリーの嬉しさ🙌

安心して使えます。

それに加えて嬉しいことはまだまだあります。
希少なアミノ酸、抗酸化作用まで期待できちゃう!

美味しく食べて安心安全の上に抗酸化作用まである米糀ミルク🥛

これほどまでに素晴らしいものとは知りませんでした。


#米糀ミルクパン
#テーブルブレッド
#白パン
#マルコメキッチン
#米糀ミルク
真っ白でふわふわですねー♪
画面から伝わってきますよー😍

私も今日こちらの米糀ミルク使ってパン焼きましたー🍞

とんちんさんのコメント読んでて、そうか💡砂糖も減らせば良かったのか‼︎と気付かされましたー😆次回に生かしたいと思います💪
とんちゃーん🎶こんばんは😊
おじゃましまーす💕

『米糀ミルク』
なんだか新しい感じがするね(´∀`)ワクワク

真っ白でふわふわなパン♡♡
まさに私好み(*´>ω<`*)

さらに身体にも良いの!?
とんちゃんのパンも食べたいし、米糀ミルクも飲んでみたい✨️
とんちん から みずほ
こんばんは。
米糀ミルクの着目一緒🥛だったなんて 。

私これ見るのも飲むのも初体験なんです。

みずほさんと同じく飲み干してしまいそうなほど美味でした。


菜箸で筋つけたのに ~つけすぎたのは切れてしまい。

他のは今ひとつ筋なし💧

植物性発酵プロテインが効いているのかふっくら焼き上がりました。

白パンアルアルのその後シワシワもなくて!

私の顔にもこの植物性発酵プロテイン塗りたいです🤭
とんちん から めいめい
めいめいちゃんの好みに合って良かった。

この白パンふっくら、甘みもいい感じ。

白パンで萎むこと多くて悩みの種でしたが、この米糀ミルクのおかげでバッチリ👌

美味しくて1個じゃ足りません💦
米糀ミルク゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
え~ミルクまであるんですか??
わ~いいなぁ
発酵臭さもなし?
あってもパンになったら気にならないな!
ふっくら真っ白ふわふわ~パクってしたい♡
とんちん から みったん
おはようございます。

このミルクほんのり甘くてこうじの香りはないので甘酒飲めない方でもこれならぐびぐびいけちゃう。

甘さは甘酒の60%だそうです。

パンにもぴったり🥐

発酵する力もあるので、くびれがなくなっちゃったけど美味しい😋
米糀ミルク🥰
パンに使うのいいなー😆

ふわふわ真っ白でそそられちゃう😍
是非身体に優しい白パン焼いてみたい〜🎶
ぷっくり 米糀パン☺️
スベスベお尻みたい💕 

米糀使いは ほんのり甘味があるんだね。
ふわふわ感 伝わります。

一つ食べたいよ😋❤️
とんちんさん、こんにちは😊
こういう白パン…めちゃくちゃ好みです💕
自分では作れないので買うの専門ですが…😅
真っ白でふわふわな見た目も素敵✨
糀ミルクで身体にも良さそう…
こういう置き換えが出来るのも手作りの良さですね😊💕
とんちん から ☆Yumi☆
ゆみさん♪

天使のお尻になりそこねました😹

このふっくらは米糀の発酵威力です。

めっちゃ美味しくてあっという間に完食でした。
とんちん から スイーツポテト
スイーツポテトさん♪

真っ白なパンって魅力的ですよね。

このミルクで焼くと白パンにありがちなしわしわに萎んでしまう失敗が無いんです。

私のような、パンを本格的習ったことのない、ズブの素人には植物性発酵の米糀の力がありがたいです。
とんちん から まぁちゃん
まぁちゃん♪

白パン焼くには普通のパンの時より覚悟いるね。

白く焼き上がらなかったり、水分が残ってしわが出ちゃったり😿

糀ミルク、初めてにしてぞっこん。
恋に落ちたようです♡
かわいいパンを発見 |ω•`๑)♡
まっしろな桃美尻ですね(*´﹀`*)

米糀ミルク???
すごく気になります。

植物性ミルクですね✨
出会えるかな~🥛
見つけたら私もこれでパンを焼いてみたいなぁ💡

発酵食品って難しいイメージですが、牛乳なら手が出しやすそう。
発酵でつや肌になりたい(笑)
とんちん から ゆずぽん
牛乳🥛飲むとお腹が‥

そんな方にも安心して飲めるミルク

それもとても飲みやすくて美味しい。

お料理にも使い勝手が良く ~タンパク質と脂肪の凝固膜が、煮ても出ません。

もちろんパンにも♡

久々に白パン焼いてみました。
もぐもぐ! (136)
リスナップ (28)