SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・
みじん切りにしたニンニク、玉ねぎを炒めたら、牛挽肉を茶色くなるまで炒めて、トマトペースト、アク抜きしたジャガイモと人参を加えて炒めたら蓋をして煮込みます(缶のトマトソースでも良い)味付けは、フィリピンの醤油少し(キッコーマンでも良い)と塩胡椒だけ😊
ジャガイモと人参が柔らかくなったら、グリンピースとレーズンを加えて出来上がりー🤗
バナナを油で焼いて(焼いてる時に何度もひっくり返さないでね。1回だけ)🍳目玉焼きも焼いたら添えて召し上がれー😋💕
・
グリンピースやレーズンが嫌いな方は入れなくても良いと思います😄ただ、気持ちひき肉に甘みが欲しいから、入れない場合は、三温糖をすこ〜し味付けで足すと良いよー🤗
・
Kain na!(カインナ!タガログ語で食べよう!って意味です)😊
・
#アロスアラクバーナ
#arrozalacubana
#プランテン #料理用バナナ
#青バナナ #saginnasaba
#焼きバナナ
#キューバ料理
#スペイン料理
#フィリピン料理
#ランチ #lunch #お昼ご飯
#ワンプレート
#お家ランチ
#philippinefood
#カシマナキッチン
#kashimanakitchen
#anasrecipe
#snapdish
#food
#homecooking
#cooking
#おうちごはん #料理
#手料理
#フーディーテーブル
#foodietable
#豊かな食卓
#料理好きな人と繋がりたい