• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/21
  • 78

9/16(金) 夕食 トリモモとキュウリの甘酢炒め

みんなの投稿 (1)
珍しくも、週に二回目の食当。
冷凍のトリモモ肉と、ちょっと多めの在庫があったキュウリを
甘酢、といっても砂糖は少なめで
どっちかというと自家製梅酢味で仕上げてみました。
ジャガイモ素揚げのツナ味噌あんかけ。
ウチで取れたジャガイモの、小さいヤツを選って
(最小はもう、親指の先くらい)(^^;)素揚げにして
味噌だれテキトーに作ってツナぶち込んで
片栗でとろみを付けてかける、というテキトー料理、
これがまた、ハハがミソ味が好物だったらしく(^^;)好評。
もう一品は、ちょっと古くなったレタス茹でて
ハム、かまぼこの薄切りと和えてポン酢醤油で。
もぐもぐ! (1)