• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/30
  • 707

黒酢と生姜のキノコ酢ーぷ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キノコ
好きなものを好きなだけ
お湯
400ccくらい
麺つゆ
お玉1杯
中華だし
小さじ1.5
水餃子
好きなだけ
玉ねぎ
好きなだけ
1個
黒酢
お玉1.5杯
生姜
好きなだけ
片栗粉
少々
作り方
1
沸騰したお湯にキノコと玉ねぎを入れる。
2
火が通ったら水餃子、中華だし、麺つゆ、黒酢を入れる。
3
生姜を入れて混ぜたら片栗粉でトロミをつける。
4
卵を割り入れて、火が通ったら出来上がり!
ポイント

うちの定番メニューです。
最後にお好みで黒酢と胡椒をかけて、いただきます!

みんなの投稿 (1)
前にもレシピ書いたけど、もう一度。
もぐもぐ! (17)