• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
イカゲソ
適量
小麦粉
適量
コーンスターチ
適量
適量
黒酢
適量
塩糀パウダー
適量
砂糖
適量
作り方
1
イカゲソに塩糀パウダーを振りかけて5分おいて、黒酢、水、砂糖を1:1:1にイカゲソを漬ける。
2
小麦粉、コーンスターチを水で溶いてイカゲソに付けて揚げる。
3
盛り付けてXO醬をタレに。
ポイント

塩糀で柔らかく、下味の黒酢の風味とXO醬がとても良く合ってカリカリのイカゲソ揚げ。

みんなの投稿 (1)
#イカゲソ#黒酢#XO醬#おつまみ#揚げ物
もぐもぐ! (112)
リスナップ (5)