• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/06/09
  • 446

【オレンジ香る鴨ロースト】

みんなの投稿 (1)
今夜は大好きな鴨のロースト✨

余分な脂など下処理した鴨肉に斜めに切込みを入れ熱したオリーブ油で脂身からカリッとするまで焼いたらアルミホイルに包んで休ませる🐏💤
鴨を焼いた後のフライパンにバター╎オレンジ果汁╎蜂蜜╎バルサミコ酢を煮詰めた柑橘の香り甘めオレンジソースとサッパリ紫玉ねぎが鴨肉と最高に相性抜群で美味しくてたまらない♡(*´ч`*)

【今日の献立】
⿻*.オレンジ香る鴨ロースト
⿻*.紫玉ねぎ
⿻*.オレンジ
⿻*.パセリのバターライス(撮り忘れ)
幸せご飯ご馳走様でした🍀*゜
もぐもぐ! (11)