• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/01/24
  • 5,841

♡スコーン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
下準備
全ての材料を冷蔵庫に入れて冷やしておく!
粉類は合わせて振るう!
2
ボールに粉類を入れてバターを入れ、バターの上に粉をかける!
3
かーどなどでバターをあずきくらいの大きさになるまできる!(バターが溶けてきたら再度冷蔵庫で冷やす)
4
手でバターと粉をすり潰し粉チーズのような色と形になれば⭕!
5
真ん中をくぼませて牛乳を入れ、カードで牛乳に粉をかけるようにまぜる!(混ぜすぎ注意!)
6
まとまってきたら台にのせ、生地を半分にして折るを5回くらい!
あとは好きな形に切り上にハケで牛乳または卵黄を塗る!)
7
170°のオーブンで30分焼く!(15分たったら天板の向きをかえる!)
8
完成ですq(q'∀`*)💕
ポイント

焼くときに生地の側面を軽く切ると割れやすくなります🌟
とにかくあまり混ぜすぎないこと!です✨

みんなの投稿 (7)
ノーマルなスコーン( ´ u ` )
けっこう簡単💕
次はチョコレート入りにしようと思います(。`・ω・´。)🌟
フォローありがとうございます。すっかり遅くなってしまってすみません。よろしくお願いします✨
スイーツ手作りいいですねー💕見習います!
To: chirokoさん いえいえ~(。-_-。) よろしくお願いします💖
はじめまして(*^^*)
モグモグありがとうございます♪
To: KOGANEさん ファローありがとうございます٩꒰*´◒`*꒱۶💓
うまそ!ʕु•̫͡•ʔु ✧
ウチの分は?(笑)
To: hittom 食べちゃったぁ( ´ u ` )♪
もぐもぐ! (71)
リスナップ (2)