• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/02
  • 851

ふわふわっお豆腐つくね

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆腐
1丁
とりみんち
300
片栗粉
適量
適量
ネギ
パラパラ
砂糖みりん醤油
適量
卵黄
1こ
作り方
1
豆腐を水切りしてスプーンでつぶし、とりみんちと混ぜ合わせます
丁度の大きさに丸めて、お皿に置いて
寝かせます。
2
フライパンで焼きます(*''∀''*)
途中で片栗粉をかけて、砂糖、みりん、醤油で味付けします。
3
卵黄を添えて出来上がり
ポイント

焼き肉のタレでも美味しいですよ

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)