• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/16
  • 1,238

キャベツとひき肉の重ね焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
1/4個
白ワイン
大さじ2
とろけるチーズ
好きなだけ
粉チーズ
好きなだけ
合挽き肉
200g
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
ニンニク(みじん切り)
1片
ケチャップ
大さじ1
醤油
大さじ1
作り方
1
キャベツは葉を分けて、熱湯でサッと茹でる。
★を良く混ぜ合わせる。

オーブンを180度に予熱しておく。

耐熱容器にキャベツ→★の順番で重ねていき、一番上にキャベツがくるようにしたら白ワインを上から振りかける。
その上にとろけるチーズ、粉チーズをかけてオーブンで30分程焼いたら完成!
みんなの投稿 (1)
キャベツをラザニアの皮に見たてて、ちょっとだけカロリーオフな1品になりました😁
もぐもぐ! (19)