• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (5人分)
豚肉
400g
じゃがいも
中5個
人参
1本
玉ねぎ
1個
ヒガシマルうどんスープ
1袋
250ml
料理酒
大さじ3
醤油
大さじ4
きび砂糖
小さじ2
みりん
大さじ1.5
作り方
1
じゃがいも、人参、玉ねぎを適当な大きさに切る
2
炊飯器にじゃがいも、人参、豚肉、玉ねぎの順に入れる。
3
*を全部入れて普通に炊飯したら出来上がり✨
ポイント

ボタン1つで味シミの美味しい肉じゃがの出来上がり✨
できあがったら味見して味が薄かったら醤油を足してください。

食べ盛りが3人いるので多めの材料です😆

みんなの投稿 (3)
うどんスープを使って炊飯器で簡単肉じゃが✨

#うどんスープ
#みんなのうどんスープ活用術
#snapdish
#炊飯器料理
#時短料理
#肉じゃが
#夕食
こんばんは😃🌃
フォローありがとうございます🎵

宜しくお願いします。

うどんスープで肉じゃがが出来るんですね📝
しかも炊飯器で😮
あっき から びせん
こちらこそフォローありがとうございます❣️
そうなんです😊炊飯器調理は電気圧力なべ的な感じで美味しくできるんですよ✨
もぐもぐ! (29)