• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/04/28
  • 216

鯵のサラダ

みんなの投稿 (9)
たまには南蛮漬以外で( ´ ▽ ` )
キレイ✨✨
野菜もたくさん食べれていいよね(*´꒳`*)
美味そう💓
To: hoiboo 鯵を釣ってきたので、何か目新しいもの…と料理本を頼りに作りました♪( ´▽`)
お手間で無ければ、レシピ教えていただけますか⁈ 綺麗で美味しそう♡ 琺瑯は、野田ですか?
To: yokoki わぁ!ありがとうございます♪レシピはこちらです→【オリーブ油100ml 赤唐辛子1本 コリアンダーシード大さじ1】を熱してせん切りの野菜(玉ねぎ セロリ 人参 パプリカ)をさっと炒めます。塩こしょうを軽くふって、赤ワインビネガー150mlと砂糖小さじ1を加えて混ぜ、ザルにあげて自然に水気を切っておきます。
続き→小アジは3枚におろして骨を取り、縦半分にして小麦粉を付けカラッと揚げ、塩こしょうしておきます。
バットに野菜を広げ、揚げたアジとレモンの薄切りをのせ冷蔵庫で半日寝かせます。食べるときにオリーブ油をかけて下さい(๑′ᴗ‵๑)
この分量で小アジ15匹くらい漬けられました♪
容器も見てくださってありがとうございます♪( ´▽`) 業務用食器店で買ったのでどこのか憶えてないのですが(汗 使い易くて重宝してます!
わざわざご丁寧にありがとうございますm(_ _)m 私も近々真似っこさせて下さい(*^_^*)♡
本当に、盛り付けも器もすべて素敵です(^_−)−☆
To: yokoki ありがとうございます♡yokokiさんのお料理楽しみにしてますね!元のレシピはワカサギだったので、小魚や細切りのお魚なら何でも美味しいと思います(*´∀`*)
To: aroma わ〜い‼ 素敵なお料理ばかりで、私もaromaさんのお料理が楽しみ過ぎます‼
もぐもぐ! (29)