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パスタのトリコロールカラーが死んじゃったけど、仕方ない!食べたかったんだもん(o^^o)
人参、玉葱、キュウリ、オクラ、ブロッコリー…何でもあるモン入れました♪
ゆりえちゃん、いつもおおきに(笑)
りえぞ〜ちゃん、食べ友お願いね(o^^o)
今日はあたしハッピーデーやわ⋆。˚✩
ファルファッレでなおちゃまらしくおしゃれに作ってくれてありがとう✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽
嬉しすぎるから、もうちゅーしてあげる♥︎( ॢꈍ૩ꈍ) ॢちゅ४४४*
キレイなカラーもだけど、たぶんこれ食べたら、うん、今回はこれで成功!って思うよ~(^з^)-☆
具沢山で彩りもキレイ🌠
食べ友、ありがとう💕 嬉しい~
盛り付けが難しくて(^◇^;)
こんなつくフォトでごめんよ〜
ちゅー…\(//∇//)\
ゆりえファンに刺される〜(笑)
美味しくいただきました♡
ごちそうさま(o^^o)
これ盛り付けにくいんだよね…
クルクルなったやつが良かったなぁ(笑) 美味しかったからいいけど(o^^o)
野菜は何入れても良さそうだね♡
今日も1日ありがとね。
病院お疲れちゃん(o^^o)
また明日ね♡
⭐️いっぱいだよね(o^^o)
どんどん増えて減らないし(笑)
もう少し上限増やして欲しいね!
しょーこちゃんレシピもたくさん⭐️してあるからがんばって作るよ!
明日のお昼はコーンかな(o^^o)
今日も1日ありがとね♪
明日はパンが焼けるといいね♡
みんな気になるモン一緒やね(o^^o)
一足お先に美味しい体験しちゃった♡ 何入れてもこの味なら合うよ!
ともちゃんも作って〜(o^^o)
アドバイスして〜(´;д;`)ウッ・・
イーストの量普段より減らすべき?野菜室で何時間くらい放置したらええのー?
達人やないけど…(≧∇≦)
夏休みはお弁当ないから朝からパン焼いて焼き立て食べてるの♡
今日も明日の仕込んでるよ(o^^o)
私は一般にオーバーナイトって言われてる一次発酵を野菜室に入れるのではなく、二次発酵を野菜室に入れる方法。成形までしたらラップして朝まで野菜室。(8時間くらいが理想)
イーストは3gを1gにしてやってるよ。まだ片手ほどしかやってないから模索中(o^^o)
ゆりえちゃんも頑張る?
実は今夜ね、試しにお初のオーバーナイトをやってみようかと企んでて(o´罒`o)ニヒヒ♡
2次発酵でやってるの?
1次発酵でするのとどう違うんだろ??
8時間で3gのところを1gに減らすのね((φ(・д・。)ホォホォ
これってハードパンやなくて普通のパン生地でも一緒?
お惣菜パン用のパン生地200gやねんけど…ʕ•̫͡•ʔ
質問責めでごめんね(´;д;`)ウッ・・
私もまだ始めたばかりでわからないこといっぱいだよ(^◇^;)
一次発酵のが一般的みたいやけど、そんなのHB任せやし、もし一次発酵をオーバーナイトでするなら、結局早起きしんと時間なくなるやん!と思って私は二次発酵(笑)
起きたら野菜室の生地確認して、大きくなっとったら室温に戻しながらオーブン予熱。で、焼くだけ♪
イーストは今のところ1g〜1.5g(元の半分以下〜1/3)にしてお試し中やけど、失敗ないよ(o^^o)
ハードも普通のもやってみたけど大丈夫やった。でも、これが正しいのかは知らん(≧∇≦)
ごめん、こんなでσ(^_^;)
明日楽しみやね♡
せやねん!あたしもそれ思っとってん!起きる時間逆算したら…゚(∀) ゚ エッ?みたいなー笑
今から捏ねてみるねーっ(๑•̀ㅂ•́)و✧
結局夜更かしコースになりそうや笑
たくさん教えてくれてありがとうね♥︎
ホンマに勉強なったー!!!
♪感謝☆(人゚∀゚*)☆感謝♪
また大きいチューあげる( ॢꈍ૩ꈍ) ॢちゅ४४४*←要らんか笑
最低でも8時間以上で、12〜24時間の間で好きな時に焼けるとか…
まだその辺よくわからんけど、上手く温度調節すると自由自在みたいよ♪
私は8〜9時頃仕込みスタート。遅くても10時には野菜室に入れられるように作ってるよ。5時頃に起きて着替えたりして、目が覚めた頃生地確認して6時頃から予熱とかかな。6時半には焼きあがってるよ♡
ゆりえちゃんも上手く出来るといいね!朝の焼き立てパンは1日のシアワセスタート出来るよ!
一緒にがんばろ〜(o^^o)
夢が膨らんできた〜+゚o。(♡*′ω`*)
しかもなおちゃまの朝の行動の一部始終を知れた(o´罒`o)ニヒヒ♡←きもっ
よし(๑•̀ㅂ•́)و✧あたしもオーバーナイト頑張っちゃう✺◟(´๑•ᴗ•๑`)◞✺
明日また報告させていただきます(。◔`◡◔+)ゞラジャッ
朝の流れの中でパンは焼けると言いたかったのよん(o^^o)
恥ずかしいやん\(//∇//)\
きっとゆりえちゃんも明日のパンで自信がついて楽しくなるよ♡
美味しいパンが焼けますように☆
また明日ね(o^^o)
おやちゅみなさーい꒰´ ु-௰ू-॰`꒱⋆。˚✩ɢ∞פ ɴⅈɢhт ༘*ೄ˚
コメしようとして、ゆりえはんとのオーバーナイトトークを熟読だよー!
一緒に学べてラッキーだなぁ💕
二次発酵なのか!一次だと思い込んでいたの。だから、朝焼きも、なかなか大変やなぁーって。
2次でも、あんなに綺麗に焼けてるんやから問題ないね!
これは、嬉しいこと知りましたー💕
あ。マカロニサラダもね!
私、狙ってるの( ´ ▽ ` )ノワンパターンなマヨのマカロニサラダから脱出よー♫
あはは\(//∇//)\ まだ初心者🔰なのに偉そーにゆりえちゃんに教えちゃったわ(≧∇≦)
二次発酵のオーバーナイト楽だよ♡
上手く行けば起きて30分でパンが焼きあがる!(o^^o)
さわこちゃんも二次発酵のオーバーナイトやってみて〜♡
マカロニサラダの韓国風♪ やっぱりみんなチェックしてるよね(≧∇≦)
美味しかったよ♡
ゆりえさんのとこから覗きにきちゃいました ♡
めちゃんこ参考になりました(^o^ゞ
ありがとうございます♪
コチュマヨマカロニ私も☆してます♪
リボン型で可愛い (*ฅ́˘ฅ̀*)♡
ダメダメ!私まだ片手くらいしか作ってないんだからぁ〜σ(^_^;)
まだお勉強中よ。
でも、二次発酵をオーバーナイトするのはオススメ♡(笑)
コチュジャンって、いろんなものに使える調味料だねー
美味しかったよ♡
ここのスレッド、ゆりえちゃんとのやりとりの中に私のオーバーナイトのやり方書いてあるから見て(o^^o)
オーバーナイトは興味ないのかと思っててあえて言わなかったよ。
朝ゆっくり出来るから一度やってみてね(o^^o)
朝、楽だもんね🎵
コメントありがとう❤
なーんだ、言ってくれたら良かったのに(o^^o)
寝てる間に発酵しててくれるから、朝の二次発酵待ちの時間が勿体無く感じちゃうよ。
作ったら食べとも呼んで良いかな?…笑
もちろん呼んで呼んでー!
大歓迎よ♡