• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/09/13
  • 839

中秋の名月☆お月見団子たれにプラス生がけオイスター

レシピ
材料・調味料
米粉
大さじ5
大さじ3
タレ
醤油
大さじ1
きび液糖
大さじ2
生がけオイスターソース
小さじ1/2
作り方
1
ボウルに米粉をいれ、水を少しずつ加えて、まとめていく
2
耳たぶくらいまで練り、9つほどにわけ丸く丸めていく
3
沸騰したお湯で5分〜8分ほど茹で、ざるあげする
4
水気をきり、皿にもりつける。タレの材料を混ぜ合わせ、添える
みんなの投稿 (1)
今日は中秋の名月
お月見団子を手作り

タレに生がけオイスターソースで隠し味

コクが出て本格的なタレが混ぜるだけでできました!

#SnapDish #生がけオイスター #中秋の名月 #お月見団子
もぐもぐ! (68)
リスナップ (2)