• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/18
  • 975

豆乳バージョン♡シチュー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
玉ねぎ
ひとつ
鶏胸肉
一枚
人参
一本
じゃがいも
好きなだけ!
牛乳
200cc
豆乳
300cc
塩胡椒
適量
ホワイトペッパー
適量
コンソメ
ひとつ
バター
適量
オリーブオイル
適量
小麦粉
おさじ3つ
コーン
好きなだけ!
作り方
1
オリーブオイルとバターで玉ねぎと鶏肉を炒めます。
2
そこに小麦粉を入れて炒め、牛乳と豆乳で伸ばします。
3
コンソメとホワイトペッパー、塩胡椒で味を整えて、適当に切ってレンジでチン☆したじゃがいもと人参を入れます。
4
コーンも加えて煮込み、材料が柔らかくなったら出来上がり♡
ポイント

小麦粉はよく炒めて下さい♪
材料はもうみんな適量で大丈夫です(●´ー`●)お好みの味、とろみのシチューを研究するのも楽しいものです♪
かぼちゃやさつまいも、きのこ、貝類や海老、ほうれん草にブロッコリー!色々アレンジして楽しみたい一品です♡

みんなの投稿 (1)
パン屋さんのベーグルを添えて♡
もぐもぐ! (9)