SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実は2週続けて酵母失敗しまして(´;ω;`)
大ショック。
久し振りにイーストで焼いてみました。
クッキー生地はバター30
グラニュー糖30に変えて作ってます。
パン生地は
強力粉200
甘麹大さじ1
塩麹小さじ1弱
ココナッツオイル大さじ1
牛乳130
イースト小さじ1/4
インスタント珈琲大さじ1位を小量の水で溶いたの。
に、なかなか使い切れずにいたチョコクリームを包んで180℃で20分焼いときました(*^▽^*)
初めての自分で作るメロンパン!!美味しくできました~(//∇//)
ハロウィンスナップって事で賑やかと言うかゴチャゴチャ~としてみました。笑
可愛い~😍
しかも…あたしの手抜きとは大違い😱
食べたーい😍
メロンパンなんだね!
スナップもハロウィンらしくていいわー🎵
ヒョ〜〜💓
コワ可愛いじょ〜👀✨
手前の6人並んでおるのは
1番右奥の
カボリン🎃(名前をつけてみた😂)
舌👅出して
婆みたいにセクシーじゃぞ
\(//∇//)\💕イャ〜ン 笑
クッキー生地を乗っけて
焼いたとは、まさにメロンパン
じゃね🎵
外はサクッと、中はしっとり
食べてみたいぞよ(^o^)/💕
失敗していると言っていたから
今の季節は難しいのかな…😨
メロン模様じゃないケド。
メロンパン大好きなんで作れて嬉しいー(*´∇`*)
酵母が…(´;ω;`)
珈琲生地に南瓜も凄く美味しかったです(≧▽≦)
嬉しいコメントありがとうございます(//∇//)
ゴチャゴチャし過ぎてやり過ぎ注意報~笑
私もちょっぴりハロウィン気分味わってみました~(*´∇`*)
来週作ればいいのに…(ーー;)
コメントもリスナもありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
何をーーーーー!!!
綺麗なマーブルケーキでめっちゃひかれましたよぉ(//∇//)
実は昨日期間限定カルーアパンプキン買いに行ったんですよ~。
デッカイのしか売ってなくて退散しましたが他のお店に小さいのないかハロウィンまでに探しに行こう♪
嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`*)
去年の冬は保温?保冷?バックあれに入れて暖かい所に移しながら酵母起こしてた記憶…
もぉボケーとしてても勝手に出来ちゃう季節は終わったのね(´;ω;`)
来週は無事起こせるといいケド。
味の違いは私にはソコまで分からないのだけどやっぱり酵母パンが食べたいなぁ。
べ~と舌出しに見えて良かった(*^▽^*)
息子もこの子が気に入ってました♪
いつもありがとうヽ(*´▽)ノ♪
糸でグルグル巻く南瓜パンはなかなかボケボケして作れないからメロンパンでやってみました~(*´∀`)♪
南瓜大好き!!
珈琲生地とも相性良かったよぉ♪
見に来てくれてありがとうヽ(*´▽)ノ♪
🎃のメロンパンなんだね✨
とっても美味しそう😍
happy Halloween 🎃👻💀〜🎉