• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2015/10/24
  • 1,631

南瓜メロンパン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
もぉすぐハロウィンって事でメロンパンならぬジャックオランタンパン作ってみました~♪
実は2週続けて酵母失敗しまして(´;ω;`)
大ショック。
久し振りにイーストで焼いてみました。
クッキー生地はバター30
グラニュー糖30に変えて作ってます。
パン生地は
強力粉200
甘麹大さじ1
塩麹小さじ1弱
ココナッツオイル大さじ1
牛乳130
イースト小さじ1/4
インスタント珈琲大さじ1位を小量の水で溶いたの。
に、なかなか使い切れずにいたチョコクリームを包んで180℃で20分焼いときました(*^▽^*)
初めての自分で作るメロンパン!!美味しくできました~(//∇//)
ハロウィンスナップって事で賑やかと言うかゴチャゴチャ~としてみました。笑
みったんもハロウィン仕様だった~♬
可愛い~😍
しかも…あたしの手抜きとは大違い😱
食べたーい😍
可愛い~♪ハロウィン気分満点だね~♪メロンパン私作ったことないの~。。。手が込んでてとっても美味しそう~♪
みったん〜めっちゃかわいい💕💕💕
メロンパンなんだね!
スナップもハロウィンらしくていいわー🎵
みったぁ〜ん🌸💕

ヒョ〜〜💓
コワ可愛いじょ〜👀✨
手前の6人並んでおるのは
1番右奥の
カボリン🎃(名前をつけてみた😂)
舌👅出して
婆みたいにセクシーじゃぞ
\(//∇//)\💕イャ〜ン 笑

クッキー生地を乗っけて
焼いたとは、まさにメロンパン
じゃね🎵
外はサクッと、中はしっとり
食べてみたいぞよ(^o^)/💕
あっ、btnonちゃんも酵母
失敗していると言っていたから
今の季節は難しいのかな…😨
可愛い~♡
みったん から とも
私もメロンパン初めて作りました~(*´∇`*)
メロン模様じゃないケド。
メロンパン大好きなんで作れて嬉しいー(*´∇`*)
酵母が…(´;ω;`)
珈琲生地に南瓜も凄く美味しかったです(≧▽≦)
嬉しいコメントありがとうございます(//∇//)
みったん から ともきーた (伊藤 智子)
エヘヘ(*´∀`)♪
ゴチャゴチャし過ぎてやり過ぎ注意報~笑
私もちょっぴりハロウィン気分味わってみました~(*´∇`*)
来週作ればいいのに…(ーー;)
コメントもリスナもありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
みったん から まぁちゃん
まぁさんのケーキ何処が手抜きなの~!?
何をーーーーー!!!
綺麗なマーブルケーキでめっちゃひかれましたよぉ(//∇//)
実は昨日期間限定カルーアパンプキン買いに行ったんですよ~。
デッカイのしか売ってなくて退散しましたが他のお店に小さいのないかハロウィンまでに探しに行こう♪
嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`*)
みったん から ボンバー
酵母もぉ危うい季節なのかな~(;>_<;)
去年の冬は保温?保冷?バックあれに入れて暖かい所に移しながら酵母起こしてた記憶…
もぉボケーとしてても勝手に出来ちゃう季節は終わったのね(´;ω;`)
来週は無事起こせるといいケド。
味の違いは私にはソコまで分からないのだけどやっぱり酵母パンが食べたいなぁ。
べ~と舌出しに見えて良かった(*^▽^*)
息子もこの子が気に入ってました♪
いつもありがとうヽ(*´▽)ノ♪
みったん から ゆっこ
エヘヘ~(*´∀`)♪
糸でグルグル巻く南瓜パンはなかなかボケボケして作れないからメロンパンでやってみました~(*´∀`)♪
南瓜大好き!!
珈琲生地とも相性良かったよぉ♪
見に来てくれてありがとうヽ(*´▽)ノ♪
可愛い〜🎃💕
🎃のメロンパンなんだね✨
とっても美味しそう😍
happy Halloween 🎃👻💀〜🎉
もぐもぐ! (151)
リスナップ (34)