• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/10/23
  • 3,027

かぼちゃのソフトクッキー

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
80
薄力粉
100
バター
70
砂糖
40
ココア
小さじ1/2
作り方
0
かぼちゃは皮を除いてレンジで加熱し潰しておく。
1
ボールにバターを入れホイッパーで滑らかになるまでまぜ砂糖を加え混ぜる。
①を加えムラがなくなるまで混ぜたら
薄力粉をふるいながら混ぜヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜひとまとめにして
ラップで包み冷蔵庫に1時間寝かせる。
2
ココアに湯小さじ1/4を加え溶かし②の生地を15㌘とって加え色が均一になるまで捏ねる。
3
②の生地を12等分に分け丸めて平らにしてかぼちゃの形に整えたらスプーンを使って縦に筋を4本入れ③の生地を使ってジャックオランタンの顔を作る。
170℃で約20分焼く。
みんなの投稿 (7)
少し早いハロウィンクッキー
息子のクラスのお友達と先生へのプレゼントに焼きました。
ふふっ(#^.^#)
可愛いし、プレゼントなんて
素敵〜♡
みったん から ハル
ハルさん、いつも優しいコメントありがとうございます(*^▽^*)
キャラクター物はまるで作れない私、頑張りました!
かわいい💗💗💗
かわいい(≧∇≦)
今日ハロウィンでしたね〜。
すっかり忘れてました^^;
みったん から ともきーた (伊藤 智子)
わ!!ありがとうございます(~▽~@)♪♪♪
今年はこのクッキーでメロンパンにしました(*^▽^*)
みったん から Misuzu(@misumisu0722 )
コメントありがとうございます(~▽~@)♪♪♪
ハロウィンは明日ですよ~(*´∇`*)笑
もぐもぐ! (149)
リスナップ (12)