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手料理
  • 2015/09/13
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かぼちゃ煮リメイク♪かぼちゃスコーン

レシピ
材料・調味料
マーガリン
60g
薄力粉
160g
強力粉
80g
砂糖
20g
ひとつまみ
1個
牛乳
大さじ1
カボチャペースト(入れない場合☞ポイントへ)
大さじ4
溶き卵(卵黄)
つや出し用
作り方
0
粉類→砂糖→塩を加えて手で混ぜる。1㎝角に切ったマーガリンを加え、手ですりつぶすようにし、ボロボロになるまですり混ぜる
1
卵と牛乳を合わせて①に加え、練らないようにさっくりと混ぜる
2
2㎝厚さくらいに平らにしてラップに包み冷蔵庫で20分休ませる
3
オーブンを180℃に予熱して、生地の型を抜く
4
溶き卵をぬり、20分焼いたら完成
ポイント

※かぼちゃ煮が甘くないのであれば砂糖40gにする。
※カボチャペーストを入れない場合は砂糖40g、牛乳80mlで作る。

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