• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/12
  • 249

鶏胸でチキン南蛮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏胸肉
1枚
塩コショウ
少々
小麦粉揚げ油
適量
溶き卵
1個分
⭐️醤油砂糖
各大さじ2
玉ねぎ
ちょっと
ゆで卵
1個
♥️マヨネーズ
大さじ4
♥️塩コショウ
少々
作り方
1
鶏肉は厚いとこに切り込みを入れて、厚みを均一にする。塩コショウをし、小麦粉をまぶして溶き卵にくぐらせる
2
じっくり揚げる
3
鍋に⭐️を入れて煮立て、火を止める。衣がしっとりするまで2を漬け、食べやすい大きさに切る
4
玉ねぎとゆで卵はみじん切りにし、玉ねぎは水にさらす。ともに♥️に加えて混ぜる
5
器に汁ごと盛り、4をかけて完成‼️
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)