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  • 2016/02/23
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意外な組み合わせ?沢庵とワカメ入り豆腐サラダ。

レシピ
材料・調味料
豆腐
半丁
きゅうり
1/2本
シソ風味の沢庵
2cm
ねぎ
一掴み分
ワカメ
お好みの量で。
お好みリピートで
胡麻油
小さじ1/2程度
食べる辣油
お好みの量で。
作り方
1
水切りしない絹ごし豆腐を食べやすいサイズにカットします。
2
お豆腐をお皿に盛り、親指、人差し指、中指で塩を摘み、豆腐にかけます。
3
胡麻油をかけます。
4
ネギを小口切り、きゅうりと沢庵を角切りにします。その際に沢庵はきゅうりよりも小さめに切って下さいね。お豆腐の上にきゅうり、沢庵、ネギの順にのせます。そして親指と人差し指で塩を摘みふりかけます。
5
一番上にワカメを乗せ、お好み量の食べる辣油を散らせば出来上がりです。すぐに食卓へ♡
6
食べる際に遠慮無くかき混ぜて下さいね♪塩が足らない方は混ぜてから塩をパラパラと加えても大丈夫です。
7
お豆腐の水けが気になる方はキッチンペーパーで水気を切ってからでも。その際は塩を振って30分ぐらい置いた方が味が染みて美味しいですよ。
みんなの投稿 (1)
こんにちは♪

本日の高知県西部…とっても寒いです。

雨は上がった様ですが…。

愛犬も寒いのかストーブの前から離れません(;^_^A

そんな今日は豆腐のサラダです。
昨日、メインは回鍋肉でしたので簡単なサラダを
つけました。

余り物で作った様なサラダなので
レシピと言えるか
怪しいですが…

意外と沢庵が美味しかったです(*^^*)
旦那様にも意外と旨い…と言われました(笑)
旦那様に出した時にはちょっと引かれた(;^_^A

気がむいたら是非お試し下さい(;^_^A
味の保証は…

好みってことで(笑) #簡単・スピード #豆腐・豆類
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