SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
໒꒱
ɢ०ᵒᒄ ʍᵒ~ʳᐢⁱᐢᵍ⛅・*:⋆゜
おはようございます。
寒いですが晴れました〜。
昨日は雪の影響で娘も通勤2時間🚗もかかったそうで今朝も少し早めに出ました。
今日も
#アルモンデ弁当
12月21日 水曜日
『#今日のお弁当 』
・燻製サーモン#手毬寿司
・鶏ピカタ
・さわらフライ
・#大根レンチンミルフィーユ
・#レンチン茄子の揚げ浸し
@kaoruru.mama きわちゃんアイディア
・#大根ずし
・コールスローサラダ
今日のお弁当も残り物とアンモンデ。
自分で作った燻製サーモン。
これね!
お刺身用のサーモンを塩をして水分拭きとり#燻製シート に巻くだけ…
先日のパーティー料理には半熟玉子にも。。。
大根ミルフィーユは
ご5㍉の厚さに切った大根に
ベーコンとチーズを交互に重ねて
レンチンするだけ。
#郷土料理 の大根ずし
第一弾開封しました。
大根下漬けし水分を切って
お米とぎ汁で柔らかく戻したニシン🐟を麹で漬けるお漬物です。
第二弾は昨日仕込み塩サバ🐟。
蕪ずしは蕪と鰤で漬ける物。
金沢には良き#郷土料理 が沢山あります。
家庭で作るのも、お家の味が味わえて冬ならではのお漬物。。。
ෆ
ෆ
ෆ
貴重なお天気。
クリスマス寒波の備えも十分にしてお過ごし下さい♪
:::::::::୨୧::::::::::୨୧::::::::::୨୧:::::::::::
@foodietable.jp
#てづくりごはん365
#oben365
@ouchigohan.jp
#おうちごはん#おうちごはんlover
#お弁当 #obento_every_day
@kitchengram_jp #キッチングラム
#gourmet_guide
@colordining
#Colordining#オリーブノート
#マカロニメイト
@gohan.gramobento
#wp_deli_japan
#wp_deli_style
#オベンタグラム #japanesefood
@olivenote_minna
@オリーブノート#オリーブノートアンバサダー @yamasa_soy_sauce
#ヤマサクリスマス2022
#snapdish #bento
#eatathomeandshare
#cuisine_captures
#私のおいしい写真