SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とうきびって私の方でも言いますが、純さん何処でしたか?
中学生まで函館住んでましたが向こうではとうきびって言ってましたよ
まいりさんの方も言うんですね❗️確か広島ですよね?なんか嬉しい✨
今は横浜ですが、トウモロコシって言うの面倒で💦今でもとうきびって言ってしまいます😆
お疲れ様です✨
私はトウモロコシとも言いますが、私のお婆ちゃん世代の方はとうきびと言うんですよ😉
だから、馴染みのある呼び方だからちょっと嬉しかったです😆
ちなみにから揚げをザンギとか、お魚のこまいをカンカイと言ってました〜こちら(本州)で言ったら笑われますね😆
秘密のケンミンショーは勉強になるし地方の事が解り易いし、又広島県しか使わない言葉もあると知りました😉
ちなみに、広島は居酒屋などで🍻とか頼む時に (とりあえず)の事を(たちまち)と言うんですよ😆👍
他の地域の習慣や食べ物とか見るの好きです😆
たちまちって言うんですか⁉️わあ、なんだか新鮮、広島凄く好きな街なんで、ますます興味わきました😆
なんか広島好きって言われると益々嬉しくなってきます😆😆😆
私、今勤務中😁👍
でも、休憩中です😊
寝当直なんですが、私は寝れないんですよ😄
広島は数年前に旅行して、街の雰囲気や風の気持ち良さ、すっかり魅了されました❤️
出来ることならいつかまたゆっくり行きたいです☺️
いつかお会いしたいです😊
持ち寄りしたいねとか…みたいな話もした気が…
私もまいりさんにお会いしたいですー✨
私はSD歴けっこう長いんですが、未だSD友、誰にもお会いしたことないんです😢