• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/08/06
  • 456

おから味噌 〜サスティブルクッキング〜

レシピ
材料・調味料 (約2.1㎏)
生米糀
1㎏
生おから
500g
(塩分12%)
250g
豆乳
360cc
みんなの投稿 (1)
おからでお味噌作り…大豆を茹でる手間が省けてあっという間に出来上がります。
11月に仕込んで8ヶ月余り…熟成が進んで美味しそうな色味に変わりました。そろそろ食べ頃かな?夏を越すことが大事らしいので…味見はもう少し我慢‼️
#発酵の日(8月5日) #おから/卯の花 #保存食/常備菜 #豆乳 #米こうじ
もぐもぐ! (29)
リスナップ (3)