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すごく気になってたこれ。
でも、しそ巻き味噌ってなに?なに?
未知の食べ物でした…ゆぅみんちゃんの
話しでは市販品もあるみたいだし
You Tube で山形のおばぁちゃんが
作ってるのを観ました~💦
たぶん味噌が違うんだろうなぁ~と名古屋の
かけてみそと、しょうゆ糀で作りました。
ごまとしそって、こんなに合うんだね(^_-)
ごはんもすすむし✨元気がでそうな一品
きっと昔の人の知恵ですね。
教えてくれてありがとう~💓💓
お口に合ったようで嬉しいです💕
私は最初福島で食べて、あまりに美味しくて、お土産に沢山買って帰った思い出があります(*^^*)
美味しそうなつくフォト、嬉しいです!
ありがとうございます*\(^o^)/*
ごはんのお供にも、おつまみにも。
ついつい手が出て、だんだん減っていく~
本家のも食べてみたいな~
地域に根付いたものなんだね
作り方を見てたら、しそ巻きのもと!
っていうのを使うって言ってて
そんなのもあるのね~っとびっくり!
みんなが集まるときに食べたらさらに
美味しそうだね!お茶うけとか(^_-)
リスナップ感謝です💓
市販品は味噌味が濃いというか、結構しょっぱいです。又作ろ🎵
あやさんも作られてましたね。
市販品を食べたことがないので、本当の
ところ、どんなのか知らないんです💧
You Tubeでみたのは酒、油、味噌、砂糖
そんな感じだったので、こちらでいう
油味噌みたいな感じかな~と思ったのですが
やはりお味噌が違うのかな?
仙台味噌は食べたことあるけど…
しそ巻き用の粉で練り上げていました。
白玉粉でもできるというので、私も
作ってみたいな~