• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2014/09/16
  • 14,439

ゆぅみんさんの おからでかさ増しシソ巻き味噌

みんなの投稿 (8)
ゆぅみんちゃん、美味しかったよ~💕

すごく気になってたこれ。
でも、しそ巻き味噌ってなに?なに?
未知の食べ物でした…ゆぅみんちゃんの
話しでは市販品もあるみたいだし

You Tube で山形のおばぁちゃんが
作ってるのを観ました~💦
たぶん味噌が違うんだろうなぁ~と名古屋の
かけてみそと、しょうゆ糀で作りました。

ごまとしそって、こんなに合うんだね(^_-)
ごはんもすすむし✨元気がでそうな一品

きっと昔の人の知恵ですね。
教えてくれてありがとう~💓💓
美味しそ〜♪レシピ見てこよタタタッ!!≡≡≡ヘ(*-ω-)ノ
シソ巻き味噌、初でしたか(o^^o)
お口に合ったようで嬉しいです💕
私は最初福島で食べて、あまりに美味しくて、お土産に沢山買って帰った思い出があります(*^^*)
美味しそうなつくフォト、嬉しいです!
ありがとうございます*\(^o^)/*
うさかめ から Bちゃん
リスナップありがとうございます💓
ごはんのお供にも、おつまみにも。
ついつい手が出て、だんだん減っていく~
うさかめ から ゆぅみん
ゆぅみんちゃん、美味しかったです♪
本家のも食べてみたいな~
地域に根付いたものなんだね
作り方を見てたら、しそ巻きのもと!
っていうのを使うって言ってて
そんなのもあるのね~っとびっくり!

みんなが集まるときに食べたらさらに
美味しそうだね!お茶うけとか(^_-)

リスナップ感謝です💓
うさかめさん、ゆぅみんさんの紫蘇巻き美味しいでしょ(*≧∀≦*)

市販品は味噌味が濃いというか、結構しょっぱいです。又作ろ🎵
うさかめ から あや
リスナップありがとうございます💓
あやさんも作られてましたね。

市販品を食べたことがないので、本当の
ところ、どんなのか知らないんです💧
You Tubeでみたのは酒、油、味噌、砂糖
そんな感じだったので、こちらでいう
油味噌みたいな感じかな~と思ったのですが
やはりお味噌が違うのかな?
仙台味噌は食べたことあるけど…

しそ巻き用の粉で練り上げていました。
白玉粉でもできるというので、私も
作ってみたいな~
あや から うさかめ
こちらこそ、リスナありがとうございました(*≧∀≦*)
もぐもぐ! (174)
リスナップ (20)