• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/10
  • 272

にくじゃが

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも
三つ
糸こんにゃく
一袋
牛肉
130g
醤油
80ml
砂糖
大さじ4
みりん
大さじ3
人参
一本
玉ねぎ
二コ
作り方
1
たまねぎ、人参、ジャガイモを乱切りにして、レンジで柔らかくなるまで加熱。

糸こんにゃくはザルに移して洗い、
ザルの中で、適当な長さにちぎる。

牛肉をごま油で炒めて、砂糖、みりん、醤油で味付け。

そこに、加熱したじゃがいも人参などをいれ、弱火で煮込めばできあがり!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)