• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/20
  • 190

太陽さん弁当

みんなの投稿 (6)
どれもこれも愛情いっぱいで美味しそうです〜✨
To: shino1125 コメントありがとうございます♪ 今学期のお弁当は終了したのでホッとしてます〜。
To: yucca26 さん、ありがとうございます✨
あの、質問していいですか?
この細かい技ののりを乗せるには、ごはんはやはり完全!に冷めないといけませんか?
なんどか、冷ましたつもりでも、
乗せた瞬間、くた〜とさせてしまったことがあります😓
To: shino1125 海苔をのせるタイミング難しいですよね〜。
完全に冷ますと表面がかわいて海苔が定着しないので、表面に水分が残った生暖かい状態でいつものせてますよ。
たまにふにゃっとなっても気にしないので、そのまま写真撮ってます。
基本作るのがゆるいキャラ達なので(笑)

これで参考になりますか❔
To: shino1125 追加です。ご飯の表面をなるべく平らにするとふにゃ〜がなくなる気がします!
お米とお米の間の隙間にふにゃっとなってしまうので。
To: yucca26 さん、
あ・り・が・と・う・ございます〜✨✨
私があと100回失敗して、やっと、わかるはずのこつを
たった1回で知ることができました😊
お米を平面にするとか、ほのかな水分でくっつく、とか😳
絶対に気がつかなかった〜。
ありがとうございます✨
嬉しくて、今日のお弁当はのり弁当!
もぐもぐ! (3)