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あの、質問していいですか?
この細かい技ののりを乗せるには、ごはんはやはり完全!に冷めないといけませんか?
なんどか、冷ましたつもりでも、
乗せた瞬間、くた〜とさせてしまったことがあります😓
完全に冷ますと表面がかわいて海苔が定着しないので、表面に水分が残った生暖かい状態でいつものせてますよ。
たまにふにゃっとなっても気にしないので、そのまま写真撮ってます。
基本作るのがゆるいキャラ達なので(笑)
これで参考になりますか❔
お米とお米の間の隙間にふにゃっとなってしまうので。
あ・り・が・と・う・ございます〜✨✨
私があと100回失敗して、やっと、わかるはずのこつを
たった1回で知ることができました😊
お米を平面にするとか、ほのかな水分でくっつく、とか😳
絶対に気がつかなかった〜。
ありがとうございます✨
嬉しくて、今日のお弁当はのり弁当!